O bicabornato de sódio NaHCO3 é um composto cristalino de cor branca, muito solúvel em água, com um sabor ligeiramente alcalino.
Usa-se como antiácido, para tratar a acidez do estômago porque ele tem o poder de neutralizar os excessos do ácido clorídrico do suco gástrico. Também é muito usado nas receitas de culinária como fermento químico, para ser utilizado no crescimento das massas de pães, bolos e biscoitos durante o cozimento no forno, isso deve-se a liberação de CO2 gasoso. Outras utilizações do bicabornato de sodio são como reagente de laboratório, na eletrodeposição de ouro e platina, em curtumes, no tratamento de lã e da seda, na nutrição de animais, na cerâmica, para a preservação da manteiga e da madeira e é um dos componentes dos talcos e desodorantes. A forma anihidríca do composto usa-se para absorver umidade e odores.
Dedivo a capacidade do bicarbonato de sódio de libertar dióxido de carbono, usa-se como agente levedante e na produção de gasosas (refrigerantes).
Quantidade por Porção | %VD(*) |
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(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores Diários de referência não estabelecidos.
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