INGREDIENTES
1 kg de bacalhau dessalgado
4 batatas grandes
3 cebolas inteiras
2 cebolas fatiadas
1 maão de couve-tronchuda
4 tomates sem pele cortados em 4
PIMENTA DO REINO CORDEIRO
1 folha de LORO CORDEIRO
2 colheres (sopa) de SALSA CORDEIRO
1 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre
Pedaços de ovo cozido
AZEITONAS CORDEIRO
MODO DE PREPARO
Afervente o bacalhau, que foi deixado de molho na véspera.
Cozinhe as batatas, descascadas, em água e sal, juntamente com 2 ou 3 cebolas inteiras.
Tire o talo das folhas de couve e afervente-as também em água e sal.
Faça um molho levando ao fogo uma panela com azeite; junte ao azeite 2 cebolas em fatias e deixe refogar bem. Acrescente os tomates grandes, a pimenta do reino, a folha de loro e a salsa. Ferva até que os tomates fiquem bem cozidos. Tempere com pouco de sal e uma concha de vinagre.
Numa outra panela funda arrume num lado os pedaços de bacalhau, junto deles as batatas cozidas (inteiras), junto destas as cebolas e, por fim, as folhas de couve; vire por cima o molho feito, retire os galhos de cheiros e leve a panela ao fogo para ferver por uns minutos.
No momento de servir, vire tudo numa travessa, enfeitado a bacalhoada com pedaços de ovo cozido e as azeitonas.
Cadastre-se em nossas newsletter e receba novidades.