INGREDIENTES
2 kg de lombo de porco
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de ALHO CORDEIRO socados
1/2 colher (café) de PIMENTA DO REINO BRANCA CORDEIRO
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 ½ xícara (chá) de óleo
1 abacaxi tipo pérola (maduro)
MODO DE PREPARO
Ponha o lombo numa travessa funda.
Tempere-o com o sal, os alhos, a pimenta e o vinho, e deixe-o tomar gosto por 2 horas, virando de vez em quando.
Coloque-o, em seguida, numa assadeira, junte-lhe o óleo e leve ao forno quente. Regue de vez em quando com a gordura da assadeira e a vinha-d'alho que sobrou.
Uma hora depois, vire o lombo e asse-o por mais 30 minutos, a fim de que fique dourado por igual.
Retire do forno, coloque sobre a tabua de carne, espere esfriar e corte o lombo em fatias de 1 cm de espessura.
Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas também de 1 cm de espessura; parta-as ao meio e apare-as com a tesoura de cozinha, de modo que fiquem com o tamanho das fatias de lombo.
Em travessa própria, arrume as fatias de lombo e abacaxi, intercalando-as.
Cadastre-se em nossas newsletter e receba novidades.