½ xícaras de (chá) farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
1 ½ xícaras de GRÃO DE BICO CORDEIRO
1 colher de (sopa) de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite
½ xícara de (chá) de óleo
1 colher de (chá) de sal
4 ovos
Recheio:
200g de queijo de minas picado
2 cenouras médias raladas
3 talos de salsão
Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão. Junte 1,5 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe até o grão-de-bico ficar bem macio. Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela.
Escorra a água e reserve o grão-de-bico. Leve ao fogo uma panela com o leite até amornar. Retire do fogo. Coloque no liquidificador, adicione o grão-de-bico (reserve ½ xícara chá), o óleo (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
Adicione o fermento e bata apenas por alguns segundos.
Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Passados 20 minutos, ligue o forno á temperatura média. Com o óleo reservado, unte uma assadeira retangular, de 23cm x 33cm, e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra o restante da massa e espalhe o grão-de-bico reservado. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a torta dourar. Retire do forno e sirva. Se preferir, decore a torta com cenoura ralada.
Cadastre-se em nossas newsletter e receba novidades.