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$35.00

INGREDIENTES

1 moranga média
Sal e PIMENTA DO REINO CORDEIRO à gosto
250g de requeijão

Molho:

200ml de leite de coco 
1Kg de camarão limpo, temperado com sal, PIMENTA DO REINO CORDEIRO e limão
2 colheres (sopa) de óleo para dourar
2 cebolas picadas
1 dente de ALHO CORDEIRO amassado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 pimenta vermelha picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
QUEIJO RALADO CORDEIRO a gosto


MODO DE PREPARO

Retire a tampa da moranga e todas as sementes. Passe sal em todo seu interior. Recoloque a tampa e embrulhe-a num pano de prato, amarrando-o. Leve ao fogo, numa panela grande, totalmente coberta com água. Cozinhe até que, espetando um garfo, ela esteja macia. Retire-a da agua, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e besunte-a completamente por dentro com o requeijão. Despeje dentro da moranga o refogado de camarão. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. 

Molho:

Doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o camarão limpo já temperado com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ao até que o camarão mude de cor e esteja macio. Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha e a farinha de trigo diluída no leite de coco. Misture e deixe cozinhar alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo. Junte o creme de leite, a salsa e a cebolinha. Mexa bem e despeje o refogado na moranga e polvilhe o queijo ralado.


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