Coentro (Coriandrum sativum) é uma planta glabra, da família Apiaceae, de flores róseas ou alvas, pequenas e aromãticas, cujo fruto é diaquênio, e cuja folha, usada como tempero ou condimento, exala odor característico.
O coentro é muito utilizado na culinária brasileira nordestina. Em Portugal é muito utilizado, por exemplo na cozinha alentejana e noutras regiões do sul do País. No norte é praticamente ignorado.
Originário do sul da Europa e do Oriente Médio, o coentro já era conhecido e utilizado pelos egípcios, não como tempero, mas como planta medicinal (a ele se atribuíam propriedades digestivas, calmantes e, quando usado externamente, para alívio de dores das articulações e reumatismos).
O seu sabor forte realça pratos de vegetais, molhos e aves.
Quantidade por Porção | %VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 2000 kcal | 1 |
Carboidratos | 300 gramas. | |
Proteínas | 75 gramas. | |
Gorduras totais | 55 gramas. | |
Gorduras saturadas | 22 gramas. | |
Gorduras trans | 25 gramas. | |
Fibra alimentar | ||
Sódio | 2600 miligramas. |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores Diários de referência não estabelecidos.
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2 avaliação(ões) para Coentro em Folhas
Rafael Dantas Fortes 03 Julho 2019
Rafael Dantas Fortes 28 Junho 2019
Ótimo Produto