INGREDIENTES
2 berinjelas medias descascadas
1 litro de água
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal (para branquear as berinjelas)
1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1 pitada de PIMENTA DO REINO BRANCA CORDEIRO
1 colher (sopa) de ORÉGANO CORDEIRO
1/2 xícaras (chá) de AZEITONAS PRETTAS CORDEIRO(sem caroço e fatiadas)
MODO DE PREPARO
Corte as berinjelas em tiras finas e reserve.
Leve a água ao fogo e, quando ferver, junte as berinjelas, o vinagre e o sal. Deixe ferver, mergulhando-as na água com a escumadeira.
Depois de 3 minutos de fervura elimine a água e deixe esfriar as berinjelas.
Coloque as berinjelas em um recipiente com tampa e acrescente os ingredientes restantes. Acerte o ponto de sal e misture bem.
Tampe o recipiente e leve à geladeira por 24 horas.
Sirva com pão italiano ou como entrada com salada de folhas verdes.
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