INGREDIENTES
200g de toucinho em cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de ALHO CORDEIRO espremidos
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de bananas fatiadas
2 xícaras de vinho
1/2 xícara (chá) de FARINHA DE ROSCA CORDEIRO
1 colher (sopa) de manteiga
3 e ½ xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de UVAS PASSAS CORDEIRO
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Frite o toucinho. Adicione a cebola e o alho, e refogue até dourar. Junte o arroz e continue fritando.
Retire do fogo e transfira para um refratário. Passe as bananas no vinho e na farinha de rosca.
Frite na manteiga até dourarem. Reserve. Acrescente o vinho que sobrou ao arroz e complete com a água.
Adicione as passas, as nozes, o sal e o cheiro-verde. Mexa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos.
Retire, mexa bem e volte ao forno até a água secar. Decore com as bananas fritas e sirva.
Cadastre-se em nossas newsletter e receba novidades.