INGREDIENTES
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
2 cebolas grandes picadas
250ml de azeite extra virgem
2 dentes de ALHO CORDEIRO
1 colher (chá) de ORÉGANO
sal, PIMENTA DO REINO CORDEIRO e água o suficiente
2 xícaras (chá) de arroz
4 tomates maduros sem pele, em rodelas
1 ramo de salsa e cebolinha bem picadas.
MODO DE PREPARO
Levar ao fogo a cebola com 200ml de azeite, deixar refogar um pouco até alourar e juntar a metade das lascas de bacalhau. Misturar bem e adicionar o alho esmagado, um pouco de orégano, sal e pimenta. Juntar o arroz, remexer e acrescentar água pré-aquecida. Deixar cozinhar por cerca de 5 minutos. Escorrer bem e reservar.
Fritar o restante do bacalhau e o tomate no azeite.
Dispor numa forma untada com azeite uma camada de arroz e outra de bacalhau com tomate. Proceder assim até terminarem os ingredientes. Polvilhar com mais orégano, tampar com papel alumínio e levar ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Retirar e servir polvilhado com a salsa e a cebolinha.
Cadastre-se em nossas newsletter e receba novidades.