INGREDIENTES
1 ½ xícara de (chá) de LENTILHA CORDEIRO
½ xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias finas
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de salsinha bem picada
2 colheres (chá) de COMINHO EM PÓ
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 tomates cortados em rodelas finas
Sal e PIMENTA DO REINO CORDEIRO á gosto
1 cebola bem picada
4 pães sírios
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga em uma panela. Adicione a cebola e frite em fogo brando durante 3 a 4 minutos até que fique macia, mas não dourada. Acrescente os cogumelos e o cominho e mexa durante 2 minutos.
Acrescente as lentilhas, o caldo e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe em fogo bem brando por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que as lentilhas fiquem macias e o líquido tenha sido todo absorvido. Pré-aqueça o forno em temperatura máxima.
Adicione o suco de limão e a salsinha às lentilhas e tempere com sal e pimenta. Mantenha em fogo brando, mexendo de vez em quando até que a mistura fique bem grossa. Umedeça os pães sírios respingando-os com água fria e leve-os ao forno para tostar dos dois lados até que fiquem crocantes.
Corte-os ao meio e abra-os com uma faca. Recheie com a mistura de lentilhas e adicione umas fatias de tomate. Sirva imediatamente.
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