½ xícara (chá) de FARINHA DE ROSCA CORDEIRO para empanar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de arroz lavado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de ORÉGANO CORDEIRO
1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
1 pimentão verde médio em cubos pequenos
2 ovos ligeiramente batidos
sal a gosto
Aquecer em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, juntar a cebolinha, os pimentões e refogar até murchar. Juntar o arroz e fritar até ficar levemente tostado. Juntar 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misturar bem. Assim que a água ferver, reduzir a chama, tampar a panela e cozinhar por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
Retirar e deixar esfriar. Ligar o forno à temperatura média. Untar duas formas com o azeite restante e polvilhar com farinha de trigo. Acrescentar ao arroz os ovos e farinha de trigo. Acertar o sal e misturar bem. Com uma colher, fazer 38 bolinhos e empanar na farinha de rosca. Dispor os bolinhos nas formas e levar ao forno até dourar.
Cadastre-se em nossas newsletter e receba novidades.