½ kg de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de sal para o purê
1 colher (sopa) de azeite de Olívia
½ kg de carne moída
2 tomates múdios (sem sementes) picados
½ colher (chá) de sal para a carne
1 colher (sopa) de AZEITONAS VERDES CORDEIRO
½ xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha
QUEIJO RALADO CORDEIRO (para polvilhar) a gosto
½ cebola
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc).Em uma panela, coloque a batata, o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso e homogêneo. Reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e frite a carne até perder a cor avermelhada. Junte os tomates, o sal e refogue por 3 minutos. Acrescente as azeitonas, a maionese, o extrato de tomate elefante e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione a salsinha e misture. Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) a carne moída e cubra com o purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Cadastre-se em nossas newsletter e receba novidades.