2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1kg de peito de frango com osso
3 tomates sem pele nem sementes picados
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em
2 xícaras de água quente
1 moranga com cerca de 2 ½ kg
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e PIMENTA DO REINO CORDEIRO a gosto
400g de requeijão cremoso
Numa panela, aqueça a manteiga com o óleo e refogue a cebola. Coloque o frango e cozinhe até ficar dourado por cima e por baixo. Junte o tomate e o caldo de galinha, tampe a panela e deixe em fogo baixo até o frango estar cozido.
Com uma faca de serra, abra uma tampa redonda na moranga, ao redor do cabo. Retire as sementes e fibras do seu interior. Tampe a moranga, embrulhe em papel de alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora, até começar a ficar macia.
Retire a pele e os ossos do frango e desfie a carne. Coe o caldo do cozimento e devolva a panela. Recoloque o frango, a salsa e a farinha. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe em fogo médio. Tire a moranga do forno, abra a tampa, retire um pouco da polpa cozida, amasse e misture com o frango. Vire a moranga para escorrer o excesso de água.
Forre o interior da moranga com o requeijão e despeje por cima o frango ensopado. Deixe assar por mais 30 minutos, ou até a moranga ficar macia.
Cadastre-se em nossas newsletter e receba novidades.