1 peça de filé mignon
Sal a gosto
PIMENTA DO REINO CORDEIRO a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
300g de massa folhada
1 dente de ALHO CORDEIRO picado
2 xícaras (chá) de espinafre cozido
100 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
1 gema
Molho:
2 abobrinhas cortadas em tirinhas
250 g de bacon picado
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de QUEIJO RALADO CORDEIRO
Tempere a peça de filé mignon com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça metade do azeite em uma panela e frite a peça de filé mignon, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro.
Deixe esfriar. Enquanto isso, aqueça o restante do azeite, refogue o alho, acrescente o espinafre e deixe por mais 5 minutos. Deixe esfriar. Abra a massa folha e pincele o local que ficará a carne com a gema.
Em seguida, coloque a carne, cubra com o espinafre refogado, as fatias de queijo e feche a massa folhada pressionando as laterais. Pincele novamente com a gema, coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.
Prepare o molho. Aqueça uma panela e frite o bacon. Junte o creme de leite fresco, a abobrinha, misture e deixe apurar por 5 minutos. Por fim, acrescente o queijo, misture e sirva com o filé folhado.
Cadastre-se em nossas newsletter e receba novidades.