1 peru de 3 kg
½ xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de ALHO CORDEIRO
½ xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 cebolas médias
Sal
PIMENTA DO REINO CORDEIRO
1 lata de milho verde
1 lata de pêssego em calda
� lata de figo em calda
1 abacaxi fresco
100g de UVAS PASSAS CORDEIRO
100g de AMEIXAS CORDEIRO
100g de bacon
2 ovos cozidos
100g de AZEITONAS VERDES CORDEIRO
½ xícara (chá) de FARINHA DE MANDIOCA CRUA CORDEIRO
2 xícaras (chá) de FARINHA DE MANDIOCA CRUA CORDEIRO misturada com
FARINHA DE ROSCA CORDEIRO (partes iguais)
Faça uma pasta com o azeite, o alho espremido, uma cebola ralada, pimenta-do-reino e sal. Tempere o peru por dentro e por fora, cubra com vinho, suco de limão e vinagre. Deixe a ave no tempero por 12 horas, virando-a de vez em quando, para que fique bem temperada. A parte, faça duas farofas diferentes. A primeira com 1 colher de manteiga, as uvas passas, a cebola picada, sal, 1 ovo cozido e a farinha de mandioca crua. Recheie com ela a pele do papo do peru e costure. A segunda farofa faça com bacon frito, 1 ovo cozido, azeitonas verdes, sal, milho verde e farinha de rosca e mandioca misturadas Com esta farofa, recheie o corpo e costure. Leve o peru ao forno quente com todos os temperos e a lata da calda do pêssego, cubra com papel-alumínio e deixe cozinhar, regando de vez em quando com o molho formado na assadeira. Depois de 1 hora e 30 minutos de cozimento, retire o papel-alumínio e deixe dourar de todos os lados. Vire a ave com o peito para cima, coloque na assadeira o abacaxi cortado em fatias, as ameixas pretas, os figos em calda, deixe que amaciem, acrescente os pêssegos para cozinhar mais um pouco. Sirva o peru guarnecendo-o com as fatias de abacaxi, sobre elas ponha metades de pêssegos com as ameixas no centro e intercaladas com os figos. O molho deve ser coado e servido a parte.
Cadastre-se em nossas newsletter e receba novidades.