A goiabada é um doce típico da comida caipira (sul do Brasil) e consumido em quase todo o mundo. É feito a maneira da marmelada com consistência bastante firme, composto por goiaba, água e açúcar. A forma artesanal é normalmente apresentada em caixas de madeira e possui o formato de um tijolo. A forma industrializada vem em latas redondas.
Acompanhada de queijo, em especial o queijo minas, forma o "Romeu e Julieta", tradicional sobremesa brasileira. A combinação de "goiabada e queijo" deriva de influência búlgara. A receita do queijo cremoso que faz parceria com a goiaba em calda chegou ás ilhas do Caribe na bagagem de imigrantes vindos da Bulgária.
Quantidade por Porção | %VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 122 kcal=512 kj | 6 |
Carboidratos | 30g | 10 |
Proteínas | 1,8g | 7 |
Gorduras totais | ||
Gorduras saturadas | ||
Gorduras trans | ||
Fibra alimentar | ||
Sódio | ||
Ferro | ||
Vitamina B9 | ||
Iodo | ||
Colesterol |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores Diários de referência não estabelecidos.
Cadastre-se em nossas newsletter e receba novidades.
0 avaliação(ões) para Goiabada