Pipoca é um prato feito a partir de uma variedade especial de milho, que estoura quando aquecido, ao aquecermos os grãos de milho de maneira rápida, a umidade interna é convertida em vapor. Num determinado ponto, a pressão estoura a casca externa, transformando a parte interna numa massa pouco consistente de amidos e fibras, maior do que o grão original.
Faz parte da lista dos alimentos indispensáveis, com poucas calorias, muito pouca gordura (se estourada com ar quente), e ainda leva muito tempo para ser comida, (bom para aqueles que gostam de estar sempre mastigando). Pipoca tem uma grande quantidade de fibras, portanto, não a coma somente quando for ao cinema. É uma dica excelente para lanche.
Quantidade por Porção | %VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 93 kcal=389 kj | 5 |
Carboidratos | 12g | 4 |
Proteínas | 2,2g | 3 |
Gorduras totais | 4,0g | 7 |
Gorduras saturadas | 1,9g | 9 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 3,2g | 13 |
Sódio | 236mg | 10 |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores Diários de referência não estabelecidos.
Cadastre-se em nossas newsletter e receba novidades.
0 avaliação(ões) para Pipoca para Microondas Sabor Manteiga