1 cupim com cerca de 2 kg
2 folhas de LOURO CORDEIRO
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite
2 cubos de caldo de legumes
Suco de 2 limões
1 pitada de PIMENTA DO REINO CORDEIRO
1 PIMENTA MALAGUETA CORDEIRO picada e esmagada
3 colheres (sopa) de MOLHO DE ALHO CORDEIRO
1 xícara de vinho tinto
1 colher (sopa) de TOMILHO
4 colheres (sopa) de óleo
10 batatinhas descascadas
Retire um pouco de gordura do cupim. Coloque numa panela de pressão com o louro, o sal, o azeite e água suficiente para cobrir a carne. Cozinhe por 1 hora ou ate a carne ficar macia.
Retire o cupim da panela de pressão. Tempere com o suco de limão, as pimentas, o molho de alho e o vinho.
Coloque o tomilho, tampe e deixe na marinada por 6 horas. Retire o cupim da marinada e coe.
Preaqueça o forno. Coloque o cupim em uma assadeira, regue com o óleo, coloque as batatas em volta e asse por 30 minutos Regue com a marinada coada.
Asse por mais de 40 min ou ate que, espetando com um garfo, o cupim esteja macio e as batatas douradas.
Cadastre-se em nossas newsletter e receba novidades.