1 L de leite
1 cebola ralada
100g de manteiga
1 caldo de galinha
1 lata de creme de leite (com soro)
1 xícara (chá) de cebolinha
50g de QUEIJO RALADO CORDEIRO
3 gemas
1 kg de farinha de trigo
1 kg de coxa de frango (coxinha da asa)
Ovo e FARINHA DE ROSCA CORDEIRO para empanar
200gde catupiry
Óleo para fritar
Cozinhe as coxinhas da asa do frango em água com um tablete de caldo de galinha e temperos a gosto.
Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, a cebola ralada, a manteiga, o queijo ralado, as gemas levemente batidas e o sal (opcional). Misture a cada ingrediente e deixe ferver.
Junte a cebolinha e a farinha de trigo (reserve um pouco). Mexa até se agregar aos demais ingredientes.
A seguir, acrescente o creme de leite e continue mexendo até desgrudar da panela (se necessário, utilize a farinha reservada).
A seguir, unte uma superfície com um fio de óleo e sove a massa. Unte a coxinha cozida com o requeijão cremoso e envolva-a em uma porção da massa, aberta na palma da mão. Passe pelo ovo e farinha de rosca.
Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.
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