1 lagarto grande
2 tomates bem picados
2 cebolas bem picadas
100g de AZEITONAS CORDEIRO picadas
1 maço grande de cheiro verde bem picado
½ maço de coentro bem picado
1 colher (sobremesa) bem cheia de mostarda dijon
2 envelopes de tempero em pó para carnes
2 colheres (sopa) de ALHO CORDEIRO picado
400ml de vinho tinto
1 pitada de pimenta caiena em pó
1 colher (café) de TEMPERO BAIANO CORDEIRO
Sal a gosto
Cobertura:
15 fatias aproximadamente de bacon fatiado
1 colher de farinha de trigo dissolvida em 200ml de água e dissolva
100ml de leite
Fure o lagarto no sentido do comprimento com a ajuda de uma faca afiada, sem abrir a outra extremidade. A abertura deve ser de bom tamanho para que seja mais fácil de colocar o recheio.
Em um recipiente, junte todos os ingredientes e recheie o lagarto. Coloque em uma forma de boa profundidade para não vazar, regue com o liquido que sobrou e faça pequenos furos com a faca para que o tempero penetre na carne. Depois cubra com o bacon sem deixar a carne aparecer.
Coloque papel alumínio sobre a forma e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, regando a parte de cima da carne com o molho.
Deixe assar com o papel alumínio por 3 ½ horas, depois descubra e deixe dourar. Molho:
Quando a carne estiver pronta, retire o liquido restante e reserve. Pegue 200ml de água e dissolva uma colher de farinha de trigo, junte 100ml de leite e leve ao fogo brando com o liquido reservado, mexendo sempre. Acrescente cogumelos picados e deixe engrossar.
Sirva o lagarto fatiado e regado ao molho.
Cadastre-se em nossas newsletter e receba novidades.